spy

33

Этот филъм о 33-х чилийских шахтёрах, чудом выживших, и чудом вытащенных из обвалившейся шахты ( август, 2010) я ждала с нетерпением. Когда все это происходило, я переживала за этих шахтёров и следила за новостями, а потом прочла кучу подробных статей на эту тему.
Collapse )
raven

Russians are coming! (c)

Когда я выхожу на улицу, или бываю в общественных местах, то последняя мысль, которая меня волнует - есть ли в толпе вокруг меня мои бывшие соотечественники. По приезде в Канаду этот вопрос меня ещё как-то волновал и я тогда могла сразу, с поверхностного взгляда, безошибочно их опрделить.
Сейчас я эту способность полностью потеряла, видимо, за ненадобностью - мне пофиг, откуда люди приехали - из Зимбабве, Ирана, или России.
Периодически в жж, особенно в топе, любят писать, как определять за рубежом русскоязычных людей, из территории бывшего СССР.
Collapse )
tango

О цирке в повседневной жизни

Полистала модные журналы - получается, что вовсю возвращается мода конца 80-х.
что-то слишком уж рано - не успели ведь ещё её позабыть. Подождали бы пока хотя бы до того времени, когда мы, носившие это и насмотревшиеся на эту одежду, погрузимся в Альцгеймер.
Но пока ещё живы все воспоминания, и картинки из журналов навеяли соответсвующие ассоциации....

Collapse )
raven

Рекорд Оттавы

Вчера, т.е. в воскресенье, Оттава побила рекорд на самое большое количество снеговиков, вылепленных за час. Что было героизмом в некотором роде.

То, что на улице лежит снег, ещё не означает, что из него можно что-то лепить.Collapse )
kotik

O детских вопросах

Лайками френдов в фейсбуке навеяло.
Сейчас в ФБ можно убрать из ленты некоторые предпочтения френдов, и я это сделала. Эту ТП из топа жж из лайков френдов я пока не убираю из антропологического интереса.Collapse )
gruffalo

Как взбодриться без кофеина

Я недавно совершила открытие, которое многим может оказаться полезным. Особенно сейчас, когда многие хотели бы впасть в зимнюю спячку. И больше всего - людям, к-е, по каким-то причинам против кофеина.
Как это часто бывает с геинальными:)) открытиями, это научное озарение пришло ко мне случайно.
Collapse )