Category: дети

babo

Эволюция бумажного человечества

Когда мы были маленькими, у нас с сестрами была любимая игра в бумажных людей, или хутсьын. Сначала, у старших они были совсем примитивными: ноги и руки вместе, одежда нарисована. Но потихоньку эволюция затронула даже бумажное человечество

Collapse )
babo

Про куриные мозги и прочие органы

Все думала, писать про это, или нет. Но наверно все же надо поделиться с человечеством этими сведениями как великому знатоку куриной анатомии. Потому, что одно - например, не знать про повадки выхухоли, выхухоль - животное редкое. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%85%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BB%D1%8C
И совсем другое дело - не знать ничего про простых кур.
Ну, нельзя так, как ни крути.
Мое мнение о важности куриных познаний поддерживает журнал "Нью-Йoркер". Они не только опубликовали у себя подробную статью, как девушка (впоследствии известный шеф-повар) зарезала свою первую курицу. Тупым ножом.
 

Collapse )Всевидящее Око
babo

Karl Lagerfeld's Christmas Cookies (продолжение)

Вчера с детьми героически пекли печенье.Героически потому, что для теста была нужна бетономешалка, и раскатывать это тpебовалась немалая мышечная сила. Ладно хоть печь всего 15 минут. Духовка у меня не резиновая, со счету сбилась, сколько раз я туда ставила протвинь с печеньем. Получилось 4 большие тарелки с горкой, см. фото. Ну у нас фамилия не Лагерфельд, у нас так получилось.

Детишки сначала с энтузиазмом путались под ногами, вырезая печенье, раскатывая тесто и т.п. Быстро выдохлись. Потом, после некоторого отдыха с энтузиазмом начали украшать. Младшей энтузиазма до конца не хватило. Пришлось самой подключиться к украшению.
Кстати, глазури требуется гораздо больше, чем в рецепте, и делать ее надо пожиже. А то я запамятовала.
Интересно, как по русски называются  sprinkles, это то , чем сверху украшены печеньки. Ну не присыпка же, присыпка на детскую попочку полагается вроде. Наверняка в России продается, интересно под каким названием.