Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Categories:
  • Mood:

Как ухаживать за чебурашкой?

Я докатилась - купила шапку из искусственной чебурашки. Чебурашка косит, наверно, под волка. Вот до чего можно дойти, прожив за пределами России больше десяти лет. Хотелось скромную шапку, чтобы и с горки можно было кататься, и по торговым залам мотаться, и в люди чтобы было не стрёмно выйти, и чтобы в бассейне не сп-тащили, и защитники животных не возникали (хотя в Канаде это не так актуально, но все же..). Правда, мои знакомые англичанки думали, что она настоящая - если нарвусь на психа со спреем, - все равно, сказали, шапку изгадит. Правда потом психу будет стыдно.
Шапка меня во многом устраивает: закрывает уши, довольно теплая, нормально смотрится с пуховиком, замечательно засовывается, если надо, в сумочку. Она красивая, мне идет (скромно улыбаясь - ну мне все головные уборы идут :))).
Но как она ЭЛЕКТРИЗУЕТСЯ !! Я совершенно не учла это свойство синтетики к вырабатыванию статического электричества. Ты ее хочешь одеть, а там прокладка вся прилипла к меху. У меня есть антистатик, я им шапку обильно брызгаю, чтобы можно было одеть. Но это очень неудобно: антистатик воняет, не думаю, что он полезен для здоровья, и что теперь - с собой его всюду таскать?!

Кто знает какие-то другие, более эффективные и простые способы избавления от статического электричества?


Всевидящее Око
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments