Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Category:
  • Mood:

Ноги мыть и воду пить

 Сегодня после обеда за столом пошел милый раговор о разном применении слюны. Нанук, конечно, сразу вспомнился. Я писала как-то об этом черно-белом документальном фильме.
Вернее, вспомнилась его жена, которая любовно разжевывала ему по утрам унты, чтобы удобнее было их одеть и пойти на охоту. Да, вот это любовь. Вот кто из вас, женщин, способен на такие подвиги ради любимого? А?:))
Сцена жевания унт поближе к концу ролика.



Но, оказывается, жену Нанука переплюнули непальские женщины. Оказывается, у них такой обычай, что на свадьбе невеста моет ноги жениху и потом пьет эту воду. Буквально, пьет. Человек, который прожил в Непале несколько лет, рассказал. ААафигеть!Видел это неоднократно собственными глазами. Я тщетно искала ютюб этого дивного обычая и не нашла. Не показывают, даже если обычай упоминается:( Хотя, конечно, в интернете нашлось подтверждение этого обычая в виде простого текста. Считается, что таким образом невеста себя очищает!!!!!
Ну, и мой источник тоже весьма надежен - не из врунов. Правда, он не знал, почему они так делают.
Вот, интересно, может так и возникло русское выражение - поехал кто-нибудь за три моря, увидел и впечатлился.
Обычай мыть другим людям ноги, конечно, распространен. Но вот именно в таком виде, чтобы воду пили, да после просто жениха, а не какого индийского предполагаемого святого... это что-то для меня новенькое.
Tags: bias attitude, словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments