Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Categories:
  • Mood:

Мини-Церетели в Оттаве

Наш бывший уже мэр (недавно были выборы, он скоро сдаст полномочия новому мэру) явно старался превратить нашу скромную столицу в стАлицу, подражая Лужкову, на которого он похож как родной брат. Та же лысина, та же круглая физиономия, обвинения в коррупции, которые он, впрочем, успешно замял. Явно и вкусы у него похожи на вкусы его побратима.
Скачали скульптуры Церетели через интернет.
Этой осенью у нас в центре города, на улице Веллингтон понаставили весьма своеобразные скульптуры. Сначала мы подумали, что это выставка творчества пациентов местной психиатрической клиники, и надеялись, что это безобразие уберут потом. Я пока еще не знакома ни с одним человеком в возрасте от 5-и до 95-и, которому бы это творчество понравилось.
Оказывается, это и правда мрамор, а не пластик под него - жалко благородный материал, и всё это безобразие теперь на Веллингтоне останется. Мы со старшей, проезжая мимо, обычно мечтаем, чтобы по скульптурам кто-нибудь прошелся спреем - самим-то кишка тонка. но мы бы порадовались, если бы кто-нибудь это сделал. Можно подумать, городу больше не на что деньги тратить, лишнюю ночлежку для бездомных бы построили, например, или отремонтировали что-нибудь.
Ну вот, сами полюбуйтесь на это безобразие. Там идет слайд-шоу.
http://spacingottawa.ca/2010/09/24/the-wellington-marbles/
Tags: grumble-grumble
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments