Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Categories:
  • Mood:

Про вампиров

В честь Хэлловина посмотрели фильм Копполы "Дракула". Что интересно, наш диск, не библиотечный, всего где-то год промариновали до просмотра. Обложка диска была такая многообещающая. Младшая все не могла оторваться, все разглядывала эту обложку, и страшно ей было, и притягивало.
Фильм получил 3 Оскара: за костюмы, за грим, за звуковые эффекты. Не уверена насчет звуковых эффектов, но грим и костюмы Оскара вполне заслуживают. В фильме снялось куча звезд. Даже Моника Белуччи в эпизодической роли. В фильм явно вложили кучу денег.
Но, увы, он совсем не страшный. Так хотелось, чтобы меня немножко попугали, но даже 5 минут страха от этого фильма не дождалась. Совсем ничего страшного! Маленьким детям, конечно, я бы не стала это показывать, хотя бы из-за сексуальной подоплеки. Да и артисты, кроме Олдмена, который сыграл Дракулу, халтурили. Хопкинс вообще даже не старался играть, был абсолютно неубедителен в своей роли. В фильме много ляпов, возможно это ляпы из книги Стокера, конечно. В Румынии всегда (за исключением одного заката) царит ночь. Дня не бывает вообще. Англикан венчают православные священники. Ну, и по мелочи много чего. Мне совершенно не понравилось, что вампиры в фильме могут спокойно переносить солнечный свет, и странно, почему один укушенный человек становится вампиром, а другой - нет. Конечно, я понимаю, что Стокеру как-то хотелось соригинальничать, но не в ту сторону фантазия у него пошла.
Возможно, фильм смогла бы спасти правильная музыка, но с музыкой фильму не повезло. Ужас никак не нагнетался.
Любители красоток могут быть довольны фильмом - их там достаточно. Я ж говорю, даже Белуччи в фильме сыграла сексуальную вампирессу.
Зря, конечно, Вайнона Райдер была с прической, ей лучше, когда волосы уши закрывают, оказывается.
Очень вероятно, что второй диск - о том, как фильм снимался, гораздо интереснее самого фильма. Как-нибудь и до него очередь дойдет.

Зато я узнала, как Дракула наводил чистоту у себя в замке:)) - слуг-то у него там не было. Всех в пищу употребил, видимо. Вполне можно у себя дома такой ноу-хау употребить. Выдать всем домочадцам, а также гостям по плащу-накидке, лучше из микроволокна из которого тряпки делают для пыли, эдак метров 4-5 на человека. Побегают так дети по лестнице туда-сюда - пыли на лестнице как не бывало. Потом плащи в стирку.
Плащ Дракулы впечатлял размерами.

Возможно, что мне надо посмотреть немые фильмы:" Дракулу" с Лугоши, ну и "Носферату". С правильной музыкой может и страшно будет.

И, говоря о вампирах, читаю я и читаю книги о нейрофизиологии мозга, и что-то никак британские ученые не исследуют мозги психологических вампиров. Интересно, какие у них мозги, чего там не хватает, или, наоборот, чего-то в излишке? Мне часто попадались такие люди, обычно несчастные в чем-то, своей энергии им не хватало, видимо. и надо было высосать это у окружающих.
Например, такая картина: заходит вампир в комнату, там сидят люди, довольно-таки счастливые, удовлетворенные жизнью, спокойные; вампир же выглядит несчастным и раздраженным, вид замученный; он/она начинает на ровном месте, не надо тут искать логики, кидаться на людей, обвиняя их в разных грехах, вспоминая их вину и неудачи 7-летней давности, фантазируя на тему, что плохого они могли и могут сделать в будущем и т.д.; у всех людей в комнате основательно портится настроение, а если кто-то заплачет, то это совсем удача для вампира; все несчастные, плохо себя чувствуют, у вампира на лице появляется румянец и улыбка, совершенно счастливый вид. Интересно, какой центр удовольствия при этом активизируется, и похоже ли это на сексуальное удовольствие садиста, например?! Ведь на глазах происходит обмен энергией, правда, совершенно не добровольный.

Нет у меня таких способностей , и понять мне таких людей трудно, но, наверно, есть и этому научное объяснение. Наверно, даже диагноз такому состоянию должен быть. Кто-нибудь знает?
И не действует на таких вампиров ни крест, ни чеснок, да и осиновым колом не проткнешь - незаконно. Самое хорошее решение вопроса - от таких людей держаться подальше, а если нельзя, временно, то смотреть на них как на инфузорий. правда, они от этого еще больше звереют.
Tags: словоблудие, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments