Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Category:
  • Mood:

Нанук с Севера

 Сегодня собралась было за глажкой посмотреть фильм "Нанук с Севера". Документальный немой черно-белый фильм, снятый в 1922-м году. Его отреставрировали и выпустили в виде двд. Я очень быстро поняла, что это не такой фильм, который следует смотреть за каким-нибудь делом. Его следует смотреть, засев на диване, желательно с кучей народу. Там еще текст надо периодически читать. Самый длинный текст идет в начале фильма, потом - покороче. Вот тут вам линк, где есть превью и можно даже фильм загрузить и посмотреть полностью.
http://www.veoh.com/browse/videos/category/travel_and_culture/watch/v17495787G8tg573F


Сейчас я отложила просмотр фильма, хочу с детьми посмотреть. Ха, наученная опытом, прежде чем это писать, я продлила двд в библиотеке. Так здорово, что создателям фильма не было в западло таскаться по этому Северу. Сейчас, я думаю, ни чукчи, ни эскимосы уже не способны на такие подвиги выживания. Джеймс Бонд, по сравнению, хрупкий грудной младенец и неженка.
Недаром, говорят, что на Крайнем Севере самое крутое оскорбление - "ты не умеешь выживать", и никто даже не сердится по поводу того, что кто-то трахал маму и папу.
Как гениально Нанук строит иглу, с окошком изо льда и рядом ставит кусок снега, в качестве рефлектора!!!!  OOOO! Как круто они охотятся на моржа, морж затягивает троих мужиков в ледяную воду, все-таки весит больше 2-х тонн. Стадо на них бросается, пытаясь спасти соплеменника, но охотники побеждают. потом, они же долго голодали, едят сырое мясо, облизывают кровь с ножа. Не думаю, что этим рассказом я вам испорчу впечатление от фильма - на это можно завороженно смотреть снова и снова.

В какой-то степени с этим фильмом может разве что сравниться советский фильм, не помню, кем снятый, тоже про путешествие по Крайнему Северу с сценой, как чукчи приволокли на берег загарпуненого кита. Все стойбище радостно побежало к берегу, малыши, старушки беззубые, у всех по ножику и стали отрезать кусочки и есть еще живого кита. Потом к киту пустили собак, а остатки мяса доели дикие животные. И потом кадр - показали берег с остовами кита. Руки прочь, вегетарианцы, от чукчей. Когда люди с таким трудом добывают пропитание, они имеют право есть все. Есть тут умные люди, которые знают, как называется этот фильм?

Все, все, смотрите фильм "Нанук с севера", пишут, что грузится бесплатно. Он - немой, можно наслаждаться без знания английского. Хотя, конечно, с английским будет лучше, тексты сможете прочесть.

http://www.youtube.com/watch?v=cLERFRQl5EY
на ютюбе обратите внимание на линки
как построить иглу, фрагмент из фильма
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments