Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Эволюция бумажного человечества

Когда мы были маленькими, у нас с сестрами была любимая игра в бумажных людей, или хутсьын. Сначала, у старших они были совсем примитивными: ноги и руки вместе, одежда нарисована. Но потихоньку эволюция затронула даже бумажное человечество

, к тому времени, когда я стала подключаться к игре, у людей было анатомически правильное симметричное тело, двусторонняя одежда, одеваемая через голову, мебель, постельное белье и дом из двух стен. Можно было открывать и закрывать двустворчатые окна и двери. Одна сестра даже умудрилась им сделать бумажный автомобиль. Вообще, причиндалов у нашего народа было ничуть меньше, чем у самых хорошо обеспеченных Барби, о которой мы тогда даже не слыхивали.
Для одежды обычно использовались фантики от конфет, или простая бумага, которая изрисовывалась карманами и пуговицами в нужных местах и красилась цветными карандашами. Обычно народ имел рисованное с обеих сторон нательное белье. Лица тоже были нарисованы. У всех были самые разные прически. Обычно семьи бумажных людей были многодетными, так как у них все было просто - что нам стоит дом построить, как говорится. обычно для пола дома применялась большая толстая книга, стены подтыкались с двух сторон. больше двух стен было не нужно - ведь надо куда-то руки совать для игры.
Родители эту игру поощряли, ибо было это дешево и сердито: ничего не надо покупать, дети тихонько сидят шепчутся, после игры все складывается и убирается, места не занимает. Нам эта игра просто страшно нравилась - такой простор для фантазии. И детям полезно играть мелкими предметами, тем более - вырезать этих людей из бумаги.
Недавно проходили мимо витрины магазина, дети сразу заприметили новую игрушку изготовленную MoMA - музеем метрополиtен в Нью Йорке http://www.momastore.org/museum/moma/ProductDisplay_MoMA%20Modern%20Play%20Family_10451_10001_65599_-1_11485_11489____84327
 Мебель кое-какая, стенки из коробок, и семейка очень примитивно вырезаная. одежда, естественно, одностороняя. Моим неЩастным детям, так сильно обделенными игрушками, страшно приспичило это заиметь.  Кoнечно, я, изготовившая не одно поколение бумажных людей, категорически отказалась покупать за 15 долларов эту примитивную штамповку, обещав вырезать людей им самой.
Koнечно, рука не та: сколько лет я этим не занималась - подумать страшно. но вот что получилось.
 
Так как конфет с обертками мы обычно не едим, все больше в коробках, и тем более, фантики не собираем,чтобы одеть бумажный народ, пришлось отобрать одежку у моделек в глянцевых журналах. Папе пиджак сделала из травы, и платье девочке - из пивной пены, а из пива - плащик. И тому подобное. Там на скане одежда сдвинулась немного. и качество людей меня не очень устраивает - я в детстве куда лучше их умела вырезать, но детям они нравятся. сегодня полдня сидели, не могли от них оторваться. Интересно, смогут ли бумажные люди одержать победу над плеймобильскими игрушками и покет Полли Pocket Polly?! или это просто эффект новизны?
 Человечки вырезаются таким образом: не слишком плотная белая бумага складывается вдвое, вырезается без предварительного рисунка все тело. потом изрисовывается. Если хотите сделать хвост, или челку и порезать их на пряди, нужно их сначала покрасить. Для одежды бумага складывается вдвое, потом еще раз, но с другой стороны. Сзади хорошо сделать небольшой вертикалный разрез, чтобы было легче одевать через голову. Обувь рисуется. Юбки и брюки приходится немножко подтыкать.
В любом случае, такие бумажные люди куда приятнее для игры, чем какие-то другие бумажные создания. говорю это как опытный бывший  ребенок:)
мебель и стены сделаю попозже.

Если вы совсем не можете ничего вырезать без предварительного рисунка, то можно вырезать фото вашего ребенка,или себя, наклеить на картон (или хотя бы лицо), и одевать это в одежду с журналов. особенно хорошо для этого подходят фото с подиумов. но, конечно, так получится тоько односторонняя одежда, зато дизайнерская.



Tags: бесплатные советы, былое и думы, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments