Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Category:

Фотографиями навеяло

https://foto-history.livejournal.com/13899236.html
Вот смотришь на такие фотографии и сразу вспоминаются радикальные феминистки, которые считают, что надо бороться за то, чтобы женщинам разрешили спускаться в шахту. Помню один разговор на ФБ.
Одна фря бурно возмущается, что женщинам запрещают работат шахтерами. Я ей говорю, что вообще-то это завоевание женщин, работу шахтёра женская физиология переносит куда хуже и вообще куча других проблем. Но её это не устраивает.  Говорит, что женщины от мужчин ничем не отличаются физиологически.?????Я её спрашиваю, хочет ли она сама работать шахтёром. Не хочет, она - квалифицированный офисный планктон, с двумя высшими ( которые ей ума нисколько не прибавили), такой ценный работник - на работе никто и не заметит исчезновения. Тогда я спрашиваю, знает ли она кого-нибудь из женщин, которые хотят работать шахтёрами, вот прямо спуститься в забой. Пускай даже не лично, а знакомую знакомых. Выясняется, что не знает. Но, тем не менее, убеждена, что надо бороться. По всей вероятности, чтобы меня в шахту насильно отправили.:) Ну вот как сейчас борцуны с расизмом хотят вернуть сегрегацию чернокожим, под видом заботы о них.
А у меня есть одна тётка, троюродная что ли, которая работала асфальтоукладчицей, т.е. кидала асфальт лопатой. И в бригаде все, кроме начальника, были женщинами. ( прямо как на фото, см. делегацию) Ну, так получилось у неё - образования не получила, лимитчица- без прописки на хорошую работу не устроишься, физическая сила есть - вот и пошла, работала там по инерции, не уволилась почему-то, даже когда можно стало. Коллектив был хороший, все подружки. Хотя по уму старушка куда умнее будет той фри с двумя высшими. И она никому такую работу не рекомендует.
Возможно, что мы с этой моей тёткой, в каком-то смысле даже и феминистки. В СССР как-то никто девочкам не говорил, что вот ты- девочка, ты это не можешь. Нас так воспитали, безо всякой потребности доказывать, что женщины имеют права - это всегда было само-собой разумеющимся. Но я не хочу не иметь ничего общего с нынешними феминистками, поэтому предпочитаю числиться в мизогинстах.:)
Я вот только два случая из своей жизни помню, когда мне кто-то как-то сказал, что я что-то не могу сделать из-за своего пола 1) военрук-солдафон, которого из армии выпинули за запои, нас, девочек, военному делу не учил толком, говорил, что нам это не пригодится. Правда, требовал знаний без учёбы, с наслаждением ставил низкие оценки. Например, показали мне разборку Калашников один раз и сразу же надо было его собрать на время. Сразу же. Военрук был сволочь, но он был по-своему прав насчёт армии - девочек не призывали в армию. Хотя лишние знания все равно бы пригодились. 2) препод по практической фонетике очень любил гундеть на тему, что девочкам в переводчики дорога заказана -  дуры все, и замуж сразу за иностранцев выскакивают ( поэтому КГБ женщин-переводчиков для работы с иностранцами старались не пропускать, их быкло намного меньше, чем мужчин). Где-то в глубине блога у меня есть истории об обоих придурках.
В то же время, тот же наш военрук, который у нас "преподавал" трактор, очень любил, прямо как та радикальная феминистка, возмущаться, что ишь мы какие, хотим уроки домоводства, учиться готовить и шить. Ещё чего, давайте-давайте, как Паша Ангелина (интересно, та фря вообще знает, кто это?) за руль трактора - у нас все равны.
Ладно, пост был о фотографиях. Короче, радикальные дамы, идите-ка в болото. Вам там самое место. Ну и что, что вы никогда физически пальцем не пошевельнули, и маникюрчик испортится. Боретесь за права женщин пахать на вредной работе - попробуйте сначала сами, прежде чем нас туда посылать.
Tags: bias attitude, grumble-grumble, бесплатные советы, глазами инопланетянки
Subscribe

  • Вопрос про холодильник

    Меня всегда удивляло, когда желающим похудеть предлагали повесить на холодильник фотографию чего-нибудь отваживающего от обжирания ( у кого на что…

  • Карл Шпицвег

    Ок, флешбоб levkonoye - так флешбоб. Картина кисти Карла Шпицвега, называется "Бедный поэт". Ну и немного личного. У меня…

  • Про мёртвых и воскресших

    Нет, это совсем не о вашем любимом говножурналисте - много чести ему будет. Просто вдруг вспомнилось. В последние годы в моём окружении померло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments