Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Category:
  • Mood:

Как я стала жертвой политкорректности

Вчера, наконец-то собралась и пошла к гинекологу, давно собиралась. Хорошо, что пошла, оказывается. Могла бы и опоздать.
Оказывается, моего врача насильно выпроваживают на пенсию. Он такой бодрый мужичок, стариком-то назвать язык не поворачивается, хотя ему уже 72. И подтянутый такой и мозги все на месте. Как минимум, ещё лет пять бы поработал, если бы не две дуры.
Когда его заставили осматривать пациенток в присутствии женского персонала ( стоит тётка рядом, ничего не делает, ничего не говорит сторожит, чтобы не изнасиловал, наверно; а платить ей врачу из своего кармана) я не насторожилась. Вон монреальскому гинекологу тоже надо было так делать, хотя он особо строго этого правила не придерживался. Монреальский врач был вообще АБСОЛЮТНЫМ совершенством ( кроме того, что он был классным врачом, он ещё занимался наукой, преподавал, был красавцем, да ещё и жил от нас совсем рядом, через пару домов).
Этим оттавским врачом я тоже была весьма довольна. Очень хороший специалист, возможно он даже спас мне жизнь, когда меня постигло очень редкое заболевание, 100% излечимое в наши дни, если (ЕСЛИ!!!) врач вовремя поставит правильный диагноз. А так вполне и помереть можно, если не лечить. Он меня очень поддерживал психологически во время моей последней, весьма поздней, беременности. И вообще, у него чувство юмора как у меня, восточноевропейское. Он польский еврей, вырос в Польше и даже закончил Варшавский мед. институт. Придешь к нему, бывало, в каком-нибудь мандраже, а он тебя осмотрит с шуточками, комплиментов наговорит, поржёшь с ним - и уже легче, безо всякого лечения. Так-то, чего уж приятного в гинекологическом осмотре. Юмор у него был, привычный мне, немножко на грани, ну, как у российских врачей. Комплименты были своеобразные, но, по мне, вполне в пределах допустимости. Помню, как-то он мне сказал, что я такая раскрасавица, туши фонарь, он так завидует моему мужу. А мужу, как раз резултаты анализа крови пришли, что плод без патологий ( когда я была беременна младшим) - сказал, поздравляю, у Вас хорошая сперма. Мой муж от этого комплимента тоже не стал падать в обморок, он на мне все-таки женат.
И вот именно это чувство юмора его и погубило. Одной, давней пациентке, в плохом настроении, видимо, привычные шуточки не понравились. Нормальная женщина ( а это была тётка 50 лет, а не застенчивая девственная тинейджерица), просто подняла бы бровь, заговорила холодным голосом - обычно этого достаточно. Ну, сказала бы ему в лицо - нефиг со мной такие шутки позволять. Он, якобы, сказал ей, что у неё красивый пупок и она секси. Это ведь не бандит незнакомый в тёмной подворотне ей сказал. Там, в офисе, обычно народу куча, стенки из картона - спокойно можно все, что хочешь высказывать. Никто тебе по башке за это ничем не огреет. Потом она раскаялась и хотела забрать жалобу, но ей не позволили этого сделать.
Другая дама пришла в первый раз, тоже лет 50, давно не была у гинеколога, семейный врач направил. И вот он её осмотрел и решил ещё сисьге проверить, раз она уже пришла к нему в кои веки. Да ещё сказал, что они у неё не только здоровые, но ещё и красивые!! ООО! Дама, которой он только что проверял гениталии, тут резко застеснялась и оскорбилась. Но врачу ничего не сказала, а пошла и накатала жалобу.
Естественно, мадамы явно ещё от себя добавили и сильно приукрасили свои истории.
От себя добавлю, что если бы мой врач им такое и сказал, я бы не стала на месте суда обращать на это внимание, учитывая, что врач-то со стажем 40 с лишним лет, очень хороший врач, всегда в списке 3/ 5/ 20 лучших гинекологов Оттавы. Иногда вообще первый идет по списку, т.е. - самый лучший.
И ничего не помогло - ни отсутствие доказательств, ни стаж, ни квалификации, ни мнения остальных 30 тысяч его пациенток, ни повышенный либерализм ( он аж трансов соглашался принимать - а не все врачи соглашаются).
В результате, мой врач с нового года уходит на пенсию. на которую он уходить совсем не собирался. У меня теперь не будет гинеколога, тем более - такого классного. И тот факт, что я не одна - у врача 30 000 активных пациенток, меня совсем не успокаивает - труднее будет найти нового гинеколога. Тридцать! Тысяч! женщин остаются без любимого врача из-за политкорректности. Пострадало 30 тысяч женщин из-за блажи двух дур. По нашим временам, а мне временами кажется, что я живу в Германии времён фашизма, как почитаю либеральной прессы) естественно, поверили этим бабам. Хотя никаких доказательств нет. На месте припизднутых феминисток я бы не стала этому радоваться. Это ничем не отличается от другой крайности в стиле "сама виновата". Помните, суки, на месте оговорённого мужчины может оказаться ваш сын, брат, муж, друг.
Ну, я сейчас хоть успела провериться, послушать советы, сдать кучу анализов, сказать врачу, что я думаю об этих дурах и какой он классный, и ещё в декабре к врачу схожу напоследок. А что потом делать - уж не знаю. Вот, второй день сижу перед компьютером и читаю, что думают остальные жертвы политкорректности, вроде меня. Было бы славно, если бы врач засудил этих сук за клевету. Но, скорее всего, не будет он этого делать.
Tags: bias attitude, grumble-grumble
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments