?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, наконец-то собралась и пошла к гинекологу, давно собиралась. Хорошо, что пошла, оказывается. Могла бы и опоздать.
Оказывается, моего врача насильно выпроваживают на пенсию. Он такой бодрый мужичок, стариком-то назвать язык не поворачивается, хотя ему уже 72. И подтянутый такой и мозги все на месте. Как минимум, ещё лет пять бы поработал, если бы не две дуры.
Когда его заставили осматривать пациенток в присутствии женского персонала ( стоит тётка рядом, ничего не делает, ничего не говорит сторожит, чтобы не изнасиловал, наверно; а платить ей врачу из своего кармана) я не насторожилась. Вон монреальскому гинекологу тоже надо было так делать, хотя он особо строго этого правила не придерживался. Монреальский врач был вообще АБСОЛЮТНЫМ совершенством ( кроме того, что он был классным врачом, он ещё занимался наукой, преподавал, был красавцем, да ещё и жил от нас совсем рядом, через пару домов).
Этим оттавским врачом я тоже была весьма довольна. Очень хороший специалист, возможно он даже спас мне жизнь, когда меня постигло очень редкое заболевание, 100% излечимое в наши дни, если (ЕСЛИ!!!) врач вовремя поставит правильный диагноз. А так вполне и помереть можно, если не лечить. Он меня очень поддерживал психологически во время моей последней, весьма поздней, беременности. И вообще, у него чувство юмора как у меня, восточноевропейское. Он польский еврей, вырос в Польше и даже закончил Варшавский мед. институт. Придешь к нему, бывало, в каком-нибудь мандраже, а он тебя осмотрит с шуточками, комплиментов наговорит, поржёшь с ним - и уже легче, безо всякого лечения. Так-то, чего уж приятного в гинекологическом осмотре. Юмор у него был, привычный мне, немножко на грани, ну, как у российских врачей. Комплименты были своеобразные, но, по мне, вполне в пределах допустимости. Помню, как-то он мне сказал, что я такая раскрасавица, туши фонарь, он так завидует моему мужу. А мужу, как раз резултаты анализа крови пришли, что плод без патологий ( когда я была беременна младшим) - сказал, поздравляю, у Вас хорошая сперма. Мой муж от этого комплимента тоже не стал падать в обморок, он на мне все-таки женат.
И вот именно это чувство юмора его и погубило. Одной, давней пациентке, в плохом настроении, видимо, привычные шуточки не понравились. Нормальная женщина ( а это была тётка 50 лет, а не застенчивая девственная тинейджерица), просто подняла бы бровь, заговорила холодным голосом - обычно этого достаточно. Ну, сказала бы ему в лицо - нефиг со мной такие шутки позволять. Он, якобы, сказал ей, что у неё красивый пупок и она секси. Это ведь не бандит незнакомый в тёмной подворотне ей сказал. Там, в офисе, обычно народу куча, стенки из картона - спокойно можно все, что хочешь высказывать. Никто тебе по башке за это ничем не огреет. Потом она раскаялась и хотела забрать жалобу, но ей не позволили этого сделать.
Другая дама пришла в первый раз, тоже лет 50, давно не была у гинеколога, семейный врач направил. И вот он её осмотрел и решил ещё сисьге проверить, раз она уже пришла к нему в кои веки. Да ещё сказал, что они у неё не только здоровые, но ещё и красивые!! ООО! Дама, которой он только что проверял гениталии, тут резко застеснялась и оскорбилась. Но врачу ничего не сказала, а пошла и накатала жалобу.
Естественно, мадамы явно ещё от себя добавили и сильно приукрасили свои истории.
От себя добавлю, что если бы мой врач им такое и сказал, я бы не стала на месте суда обращать на это внимание, учитывая, что врач-то со стажем 40 с лишним лет, очень хороший врач, всегда в списке 3/ 5/ 20 лучших гинекологов Оттавы. Иногда вообще первый идет по списку, т.е. - самый лучший.
И ничего не помогло - ни отсутствие доказательств, ни стаж, ни квалификации, ни мнения остальных 30 тысяч его пациенток, ни повышенный либерализм ( он аж трансов соглашался принимать - а не все врачи соглашаются).
В результате, мой врач с нового года уходит на пенсию. на которую он уходить совсем не собирался. У меня теперь не будет гинеколога, тем более - такого классного. И тот факт, что я не одна - у врача 30 000 активных пациенток, меня совсем не успокаивает - труднее будет найти нового гинеколога. Тридцать! Тысяч! женщин остаются без любимого врача из-за политкорректности. Пострадало 30 тысяч женщин из-за блажи двух дур. По нашим временам, а мне временами кажется, что я живу в Германии времён фашизма, как почитаю либеральной прессы) естественно, поверили этим бабам. Хотя никаких доказательств нет. На месте припизднутых феминисток я бы не стала этому радоваться. Это ничем не отличается от другой крайности в стиле "сама виновата". Помните, суки, на месте оговорённого мужчины может оказаться ваш сын, брат, муж, друг.
Ну, я сейчас хоть успела провериться, послушать советы, сдать кучу анализов, сказать врачу, что я думаю об этих дурах и какой он классный, и ещё в декабре к врачу схожу напоследок. А что потом делать - уж не знаю. Вот, второй день сижу перед компьютером и читаю, что думают остальные жертвы политкорректности, вроде меня. Было бы славно, если бы врач засудил этих сук за клевету. Но, скорее всего, не будет он этого делать.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
_karamelka
28 ноя, 2018 06:54 (UTC)
Сочувствую.
Судя по тому, как ты его описываешь, действительно, отличный врач у тебя был. Обидно...
Я так и не нашла здесь гинеколога, осталась верна израильскому. Маразм, я знаю.
А по теме, в последнее время все это стало слишком модно, у некоторых прям крышу снесло, мне кажется. Тоже хотят почувствовать себя причастными...
ting_li
28 ноя, 2018 16:10 (UTC)
ну, я хочу спросить своего врача, кого он порекомендует. И ещё есть сайт rate your MD , там надо будет порыться.
amado
28 ноя, 2018 09:07 (UTC)
Знаете, я по поводу этого ми ту кипю, шипю и пузырюсь. У нас президента страны засадили за то, что 20 лет назад к нему в гостиницу пришла сотрудница и он её "изнасиловал" (ага).
Лучший гинеколог у меня был недавно (я крайне редко их посещаю). Молодой врач, направил раздеться, дал при это салфетку прикрыть разверстое место, потом зашёл, взял какую-то электронную палочку, вставил куда надо и весь обзор смотрел на монитор. Ни разу не посмотрел на тело. Большего комфорта я не испытывала ни у одного гинеколога.
Если бы мне гинеколог шутки шутил по поводу груди или пупка, я была бы просто убита на какое-то время. Ведь у гинеколога ты абсолютна беспомощна и ещё находишься в таком унизительном положении в прямом смысле, что от этого одного нервы напряжены. А он тут шутит. Я, конечно, жалобу бы не писала, но никогда бы не пошла повторно, будь он хоть какой гений. Так что, извините, но тут поделом мужикам.
ting_li
28 ноя, 2018 16:16 (UTC)
да, все люди разные. Действительно, ведь можно было вот просто молча уйти и больше к неприятному врачу не ходить.
Вот, помню, педиатр старшей мне, злорадно ухмыляясь, сказал ( и это был второй раз, когда он меня видел, я настояла на основательном осмотре младенца, почуяв неладное) - "что улыбаешься ( я улыбалась ребёнку, а не ему), у твоего ребёнка порок сердца". Я больше к нему не пошла, благо в Монреале хватало педиатров, а порок сердца через три года самоустранился потом.

А наш врач 40 лет устраивал 30 тысяч пациенток, его шутки людей расслабляли. И безо всяких доказательств наказали и его, и нас - его пациентов.
kuzulka
28 ноя, 2018 10:04 (UTC)
Вот черт! Ужасно обидно.
ting_li
28 ноя, 2018 16:19 (UTC)
да, не то слово, меня все ещё периодически злость колошматит по этому поводу.
И ведь, скорее всего, бабы эти все сочинили. Шуточки у него были, конечно, не для чопорных канадок, но вполне в рамках приличия.
kuzulka
28 ноя, 2018 20:37 (UTC)
Я очень тебя понимаю. Я-то к гинекологу в Россию езжу, тут не решилась посетить. Тут я только мазки на онкологию сдаю.
mumrik_snussi
28 ноя, 2018 12:29 (UTC)
Очень горестно, когда из-за одного-двух страдают тысячи, да даже если и сотни! А почему такая дискриминация 30000?? По какому признаку большинство лишают права лечиться у хорошего врача?
ting_li
28 ноя, 2018 16:24 (UTC)
ладно бы, бабы эти придумали бы, что он их изнасиловал ( ну, это доказать было бы ещё труднее, учитывая, что чисто технически это было невозможно в офисе с кучей народу). А то придумали, что он им что-то не то сказал... Надеюсь, что им сейчас икается. Столько народу пострадало.
И ведь ещё не все пациентки знают. Я об этом узнала, когда пошла на прием. Подробности узнала через интернет.
ma_rs
30 ноя, 2018 15:45 (UTC)
Очень понимаю и сочувствую. Особенно согласна с тем, что "на месте оговорённого мужчины может оказаться ваш сын, брат, муж, друг".

Меня удивило одно.. Как это может быть, что у врача 30 тысяч активных пациенток? Неужели это возможно? Какая то просто заоблачная цифра..
ting_li
30 ноя, 2018 21:56 (UTC)
не все же пациентки конкретно больные. Это же гинеколог. Большинство здоровых женщин посещает гинеколога раз в год, а то и три, если ничего не беспокоит. Чтобы мазок взял и профилактический осмотр провёл. Такие пациентки тоже считаются активными пациентками.
Плюс, он, до недавнего времени, ещё в двух больницах дежурил. Человек здоровый, активный, дети малые не плачут дома, выросли, работу свою любит. Ну и в своем офисе с утра до вечера, кроме выходных. Вот и набираертся куча народу.
Я узнала об этой цфре из интернета, не знала раньше о таких масштабах. Но цифра официальная.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )