Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Category:

Старший брат следит за тобой

Я уже привыкла, что как глянешь в интернет магазине на что-нибудь, или даже просто погуглишь какой-нибудь товар, то везде, где только высвечивается реклама, какое-то время тебя будут долбать изображением этой вещи.
Но старший брат этим нынче не ограничивается, постоянно усиливая контроль.
На днях я проходила мимо мужа, он меня подозвал к своему компьютеру, показал мне туфли, нравятся мне, или нет. Туфли были красивые, но я смогла отговорить от покупки, сославшись на то, что не из кожи. Тошнит меня уже от этих туфель на каблуках, особенно как обе дочери отрастили лапы на размер больше моего - и поделиться не с кем. В последний раз я на обувь в интернете смотрела в декабре, цены сравнивала и потом купила себе зимние сапоги в физическом магазине. Я не покупаю обувь онлайн, и в тот магазин, в котором те туфли, что муж показывал, я никогда в жизни не заходила. Соответственно, никакой рекламы обуви у меня в компьютере не было.
через некоторое время, как муж показал мне эти туфли, я подошла к своему компьютеру, в другой комнате, смотрю - мне в лицо , изо всех сторон, изображение этих туфель. И теперь мне компьютер постоянно показывает мне туфли, на которые глазел муж. У него слабость такая - покупать мне туфли, чтобы настроение себе улучшить.
Ладно, подумала я, у нас один провайдер, один модем, вот ведь до чего старший брат-то дошёл.
Но тут ещё кое-что подоспело. Детям нужны новые очки. Я посмотрела на пару-тройку оптик в интернете, прикинула по ценам и выбору оправ, что лучше пойти в магазин Л.К. Пошли, подобрали оправу старшей дочери, заказали ей очки. Младшей ничего там не понравилось, хотя были оправы красивые, которые ей шли. Вкус у неё такой, ерунду ей всякую хочется. Ну, сказала я ей, тогда покупай в К.К., там цены вообще низкие, выбор оправ никудышный, как раз хлам, который тебе нравится. Посмотрим, что там есть. Я очень давно, несколько лет, не заходила на их сайт. Ибо ерунда, там только контактные линзы можно заказывать, а очки только людям, которые их надевают только для чтения, или тем, кому пофиг, как они выглядят. И линзы на очках с меньшим количеством прибамбасов. И я очень давно не видела их рекламы. После этого разговора я иду в свой фейсбук - мне в лицо реклама К.К.
Не знаю, они что, через микрофон компьютера подслушивают? Очень уж странное совпадение.
Tags: grumble-grumble
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments