Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Categories:

Про мёртвых и воскресших

Нет, это совсем не о вашем любимом говножурналисте - много чести ему будет.
Просто вдруг вспомнилось.
В последние годы в моём окружении померло куча народу. Ладно, когда это старички и старушки, со всякими болячками. Ладно, если это люди помоложе, но с конкретными неизлечими диагнозами = как-то подсознательно ожидаешь, что скоро помрут. И даже вон сноха умерла, все-таки в возрасте была,  по возрасту мне в матери годилась, вела сиячий образ жизни, ела всякую вредную ерунду. Хотя померла явно от врачебного недосмотра.
Но никак не могу оттойти от смерти одной родственницы в 46 лет от инфаркта. Она выглядела моложе своего возраста, не пила, не курила, не наркоманила, стройная, ездила на мотоцикле, работала медсестрой в спокойном месте. И вдруг - вот так вот. Собирала документы на путёвку в санаторий, нездоровилось ей немножко перед смертью.
У меня ведь очень много родни, одних двоюродных было 25, или 26. При этом никто особо не любил путешествовать. Некоторых я никогда и не видела. А Наташу я знала хорошо, разница в возрасте у нас не очень большая, играли мы с ней в детстве.
Но иногда люди, бывает, воскресают. Вон как где-то месяц назад "воскресла" моя однокурсница.
Где-то лет 15 назад, когда я ещё общалась с пресловутой Г.Ш ( нередко упоминаемой в глубине моего блога), как-то, когда она достала меня своим "фыр-фыр, я не то что ты, и репетиторов мне нанимали, и в санатории отправляли и музыкальную школу я окончила, фыр-фыр-фыр", я не выдержала. И сказала, что что толку от всего этого, если пользы ноль. ЗА все годы общения с Г.Ш. я ни разу не слышала, чтобы она играла на своём пианино ( стояло в квартире) и она путала композиторов, что Россини, что Пуччини - одна малина. И на слух не могла ничего распознать, даже если это было очень знаменитое музыкальное произведение. Как, впрочем, подавляющее большиство моих однокурсников , окончивших музыкалку. Тонько и научили их там одному - люто ненавидеть классическую музыку и свой муз.инструмент.
Одна С. всега играла на своей скрипке, в общагу с собой привезла. На зимние каникулы брала с собой домой. За что многими считалась чудачкой.
И я сказала Г.Ш., что вот одна С. достойна уважения, а такие, как она про муз.школы должны помолчать в тряпочку.
На что Г.Ш. сказала - "А ты знаешь, что С. повесилась? У неё была какая-то личная драма, вот и покончила с собой".
С. не была моей подругой, я просто со стороны ей симпатизировала. Проверить эту инфу, живя в Канаде, мне было негде. И соц.сетей тогда особо не было.
Ну я ей и поверила. Девушка тонкой психики, ценящая поэзию и хорошую музыку, может и правда не выдержала. Может, так сильно обидели... Грустно стало, С. Мне всегда нравилась.
И ещё потом я эту инфу pаспространила, когда мы с однокурсниками обсуждали и пересчитывали наши ряды, кто жив, кто помер.
И я давно мысленно похоронила С.
И вот на ОК мне приходит заявка о дружбе от С. Первая мысль - её родственники решили сделать памятный аккаунт и хотят, чтобы её знакомы о ней вспомнили. При этом на фото не девица, а женщина моего возраста, явно похожая на С.  Конечно, я её сразу зафрендила.
Вяснилось, что просто человек только сейчас решила заняться интернетом и соцсетями. И была живой все это время:))
Я всю неделю была в странном состоянии. И рада я была, что хоть кто-то из тех, кто был мне приятен, "воскрес". но и в шоке от низости Г. Ш.
Вот нахрена Г.Ш. надо было мне так лгать?!
Несколько лет назад, впрочем, другая её ложь раскрылась с помощью ОК. Я как-то восхищалась при Г.Ш. одной девицей с нашего факультета. Л. была архетипичной русской красавицей - высокая, стройная, блондинистая коса до пояса, голубые глаза, лицо кинозвезды.
Г.Ш. тогда ме скзала, что , знаешь. а ведь Л. попала в аварию, сидела спереди, лобовое стекло на не полетело и у неё все лицо в диких шрамах теперь, никакой красоты не осталось.
Ни в какую аварию Л. не попадала, прекрасно выглядит и сейчас. Дай Бог каждому в 50 лет так выглядеть - многие, и даже на 20 лет моложе, и те позавидуют.
Вот поэтому, когда некотрые говорят, что ОК это такое днище, убожество и т.п., я думаю, что эти люди просто не хотят, чтобы люди узнали, что они нагло лгут.
Tags: bias attitude, былоe и думы, вдруг вспомнилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments