?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериалы и Геркуланум

Поняла про себя, наконец-то, чтобы мне захотелось смотреть сериал мне важны три важные составляющие, а не два, как я наивно думала долгое время.
-Хорошая игра актёров;
- историческая точность во всех мелочах;
- чтобы мне были интересны персонажи.

Если мне глубоко неинтересны герои сериала, то, оказывается, ничего не поможет. Не нашла я пока ничего равного Мегрэ (с Бруно Кремером), ни с первым Хайматом ( это старый немецкий многосерийный фильм в трёх частях, да ещё с приквелом, и сериалом его назвать рука не поднимается).
Это я пыталась посмотреть сериал Аббатство Даунтон, после того как я посмотрела док.фильм как его снимали,
во главе с историком, которого наняли для консультаций. Так я наконец-то узнала, что это за две странные ложки (для бульона) у нас валяются, и нафиг нужны такие неудобные г (они для гравия, оказывается). А ещё док.фильм о самом поместье, где сериал снимался, с его титулованными хозяевами. Хозяева явно экономили на парикмахере, редко где увидишь настолько запущенные шевелюры.:)Хорошо, конечно, люди на сериале все ещё денежку зарабатывают, на содержание этого поместья в таком роскошном состоянии в год нужо миллион долларов.
Мы посмотрели две серии. Если бы нам было совсем нечего читать/смотреть и делать в плане развлечений, возможно, мы бы И ещё посмотрели, сеpиал получше будет обычного британского барахла, но нам было что делать. Да ещё игра была так себе, "И не стыдно тебе, Мэгги?", хотелось все сказать. Селиебритя в сериалах обычно халтурят.

А фильм Хаймат очень рекомендую , ежели кто не смотрел, мы первую часть посмотрели с большим удовольствием. Там период между концом первой мировой и концом второй мировой воен в маленькой вымышленной немецкой деревушке. Интересный момент о том, как в одних и тех же уловиях одни стали фашистами, а другие как-то остались людьми. Фильм черно-белый, с вкраплениями цвета для особых моментов. Кастинг, игра акёров, исторические мелочи - все выше всяких похвал. А вторая часть не пошла как-то, три серии всего посмотрели, И было все в порядке с историческими деталями И игра актёров, наверно, была на уровне ( некоторые персонажи уж такое раздражение вызывали, это уметь надо), но главный герой в о второй части самый неинтересный младший брат, который композитор, пишет модерновую музыку (это означает, что ты постоянно это должен слушать, музыка в духе аааааа, уууу, пиу-пиу-пиу, бонг!!!уууу:)). Плюс ко всему этот тип окружен богемной шушерой, вроде девицы, которая спит со старикашкой, годящейся ей в деды, за хороший инструмент. Скучно все это мне.
Третью часть поэтому мы даже как-то и не пытались посмотреть.
Поэтому сижу и опять смотрю всякие док.фильмы. Вот посмотрела про мумии Mummies Alive, там были и известные мне персонажи, и низвестные. Классная компьютерная графика, куча специалистов высочайшего уровня вовлечена. Если в двух словах - весь фильм о том, что все было не так, как сначала все подумали, специалисты все случаи разбирают по кусочкам с помощью современных технологий.
Мумия из Геркуланума была мумией-то с натяжкой - так уж, скелет с кусочками мумифицированной плоти. Это был человек, солдат высокого ранга (возможно центурион бывший), который явно взял на себя роль мчс. Известно, что в Помпеях большинство жителей погибло, а из Геркуланума (он подальше от Везувия) большинство населения успело спастись. Осталась горстка, они ждали, когда за ними придут. Но не пришёл никто, невозможно уже были близко подойти. Все это на уроках истории мы все когда-то изучали, но когда смотришь фильм с такими подробностями, все иначе воспринимается.
Это были реальные люди, и вот два дня хожу и думаю об этих жертвах, мне эти люди сто раз интереснее вымышленных, высосанных из пальца персонажей тупых британских сериалов. И ещё, думаю, если бы наша семья оказалась тогда в Геркулануме, мы бы все тоже оказались в чисел этих погибший, в силу кучи факторов. Все никак не могу перестать думать об этих оставшихся позади, на погибель, людях, поэтому здесь написала.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
10 дек, 2017 12:04 (UTC)
С сериалами мне сложно (я смотрю некоторые детективные), а тут с сыном подсели на Холистическое детективное агенство Дирка Джентли - жду очередную серию, но ещё нет перевода (полный сюр, но занятный)
А в Аббатстве мне старуха нравится - такая утончённая язва, но не противная...(но я лишь несколько кусочков из разных серий словила)
а про Геркуланум как раз знакомая дама у себя в ЖЖ показывает - интересно смотреть чьими-то глазами.
ting_li
11 дек, 2017 01:55 (UTC)
А где? У кого? Было бы интересно глянуть.
Я тут ещё выяснила случайно, что есть компьютерная игра "Спасение из Геркуланума". Я, конечно, играть в неё не буду, но прикольно. Не я одна об этом задумывалась.
ting_li
11 дек, 2017 19:28 (UTC)
о, спасибо, как раз под моё настроение. надо френдить.
mumrik_snussi
12 дек, 2017 07:41 (UTC)
У Валентины много вкусного)
gulchatay_13
16 май, 2018 18:34 (UTC)
с днем рождения!
kosenko_danila
6 ноя, 2018 12:25 (UTC)
Сорри за некропостинг.

А вы пробовали смотреть британский сериал "Без обид"?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )