Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Токсоплазмоз и немного о Н.Н.

Когда упоминают токсоплазмоз я всегда вспоминаю о Н.Н. уфимскую девушку, которую мне навязали в Монреале, чтобы я ей сделала официальное приглашение в Канаду.
Н.Н. была роскошная девица, похожая на молодую Бриджит Бардо, только на килограммов эдак 25 потяжелее. Фитоняшек такое, конечно, не устраивает, но, учитывая, что довольно большой процент этих лишних кило приходился на огромный бюст естественного происхождения, да ещё в Канаде, все равно можно было назвать красавицей. Мужской пол её любил, и она отвечала ему взаимностью. Если бы не многочисленные комплексы, могла бы многого добиться с такими данными.
Н.Н. была дочерью одной моей хорошей уфимской знакомой, которая и одарила её этими самыми комплексами. В своё время, мамаша выскочила замуж за первого попавшего мужика, и дочку угораздило родиться похожей на папу. После развода все фото первого мужа были уничтожены, но дочь о нём постоянно напоминала своим существованием. Так что, Н.Н. в детстве запрещали все, можно было только учиться, и чтобы только на отлично, и няньчиться с младшей сестрой. ТВ смотреть было запрещено, она даже "Ну, погоди" впервые посмотрела уже взрослой. Сестрёнке же разрешалось все ( она была дочерью любимого мужчины), и ничего хорошего из такой крайности тоже не получилось. Мамаша про Н.Н. как-то сказала " мне очень стыдно, но я не люблю свою дочь Н.Н. она алкашка и потаскушка, вся в отца своего". На мой взгляд эта фраза была перебором - Н.Н. была просто весёлая девица, любившая вечеринки, до алкашки далековато. В любом случае, Н.Н. выросла в атмосфере постоянной критики, дыша белизной и заработав таким образом астму, закончив школу с золотой медалью - но при этом разговаривать с ней было невозможно, хоть на какую тему ( почему-то все встреченные мною в жизни золотые медалисты отличались крайним тупизмом и полным отсутствием своего личного мнения, все по учебникам). Спросишь, бывало, Н.Н. о прочитанной книге, а она тебе наизусть текст критика с обложки книги. Очень хорошая у неё была кратковременная память.
Из-за того, что мы сделали Н.Н. приглашение в Канаду, и что я отговорила её выскочить замуж за первого попавшегося канадца ( подозрительный тип без образования, страдающий ожирением третьей, наверно, степени, шарик такой - роста у него тоже не было, и на физиономию страшный), она считала нужным часто заходить к нам в гости. ( И потом Н.Н. нашла себе мужа получше, хотя тоже неодходящего, и успела с ним развестись через 8 лет, не успев до конца испортить ему жизнь. При разводе муж был хорошо обобран, но оклемался, нашёл и женился на нормальной женщине и заимел двоих сыновей. Ха-ха, Н.Н. мне в своё время сказала, что развелась из-за того, что от него не может быть детей, а это для неё прямо-таки смысл жизни. Дети бывшего мужа очень на него похожи, никаких сомнений в отцовстве просто быть не может. Бывший муж Н.Н. и его новая (нормальная) жена оба у меня зафренжены в ФБ. Мы живём в одном городе, но домами не дружим, меня устераивает ФБ дружба.:) Если бы Н.н. с ним не развелась, давно бы точно стал и алкашом и ожирением бы страдал, и никаких детей у него бы не было точно. Страшно повезло мужику, страшно повезло.)
Так вот, отвлеклась я, Н.Н. часто захаживала, делать-то ей было особо нечего - не училась, не работала, детей нет, кошки-собачки-рыбки - тоже нет, домашних растений - никаких. Ведь она говорила, что от всего этого одна грязь, от мужиков тоже грязь, но мужа приходилось терпеть - иначе кто будет деньги зарабатывать. Да, и от книг тоже одна пыль. Книги в доме, если имелись, то эдак в двух экземплярах, только тот томик Донцовой, что Н.Н. читала в определённый момент. Любимая писательница у неё была Донцова.
Дома Н.Н. готовила редко - от готовки на кухне тоже ведь грязь, ладно если только готовую еду из супермаркета в микроволновке разогреть. А так они ходили по ресторанам, не то что мы, например, не хухры-мухры. Ресторанами назывались Макдональдс, Данкин-Донатс, Вендис и тому подобная белиберда, не зря они с мужем резко растолтели оба. Поэтому все силы Н.Н. были брошены на борьбу с грязью. вся квартира постоянно вылизывалась, при каждом мытье полов всегда двигалась вся мебель - и тяжёлые комоды, и холодильник. И потом подолгу сидела в ванне.
Н.Н. была шокирована, узнав, что я это делаю пару раз в году, и муж двигает мебель, не я.:) Н.Н. очень гордилась своим ОСД. Ах, у меня же ОСД, кокетливо хихикала постоянно. При этом, я не припомню ни единого случая, чтобы она у меня в гостях помыла за собой чашку. Даже когда я сидела дома с трёхлеткой +новорожденной. Вещей у нас тогда было поменьше, квартира была поменьше, и было, наверно, даже череcчур чисто, но Н.Н. всегда находила к чему придраться. чего стоит коронная фраза "Ах, ты наконец-то зеркало почистила!". Я ей сказала, что она так удачно ко мне попала, обычно зеркало чистым оставалось максимум на полчаса - дочка его вечно ляпала пальцами. Эдакий заменитель свекрови у меня получился. А то ведь она, моя свекровь, была далеко, и даже если бы жила близко, ей бы было пофиг на такие мелочи.
и вот, на таком фоне, мы как-то разговорились и я узнала, что в их такой флайледи чистоплюйской семье при готовке было принято пробовать на вкус сырой фарш - достаточно ли там соли. Я от этого пришла в ужас - в своё время в НИИГБ я начиталась мед.литературы - и сказала ей, что при таком раскладе всё это её вылизывание пыли за холодильником и мытье унитаза, чтобы из него можно было бы пить ( он, вообще-то, не для этой цели) не стоит ломаного гроша и какой только заразы можно нахвататься через сырой фарш. Например - токсоплазмоз. Здоровые люди могут его особо даже и не заметить сразу, а паразит будет в тебе дремать и вынырнет при ухудшении иммунитета. Можно, например, даже ослепнуть. См. монографию "Токсоплазмоз глаз".
Через какое-то время, младшая сестра Н.Н. возьми и чем-то серьезно заболей. Ей выписали какое-то мощное лекарство и как побочный эффект в ней проснулся токсоплазмоз. Молодая красивая девушка ослепла на один глаз. Другой удалось как-то спасти.
Естественно, виноватой в этом оказалась я. Я же знала о существовании такой вещи, пускай мы с девицей и жили в разных странах. Это все я, чувашская ведьма, накаркала.:)
При пoследнем нашем телефонном разговоре Н.Н. это мне и поведала, плюс ещё рассказав историю про дочь подружки, к-я умерла от рака. Вот, сказала, у тебя же дети есть, тоже могут так умереть. Ну, пусть это воздатся Н>Н. сторицей.
Дальнейшие следы этого семейства утеряны, в соцсетях, по крайней мере, под своими именами, их нет.
И после такого общения у меня завёлся таракан - люди, так усиленно гордящиеся своим ежедневным приeмом ванн, особенной чистотой за сливным бачком и т.п., у меня вызывают подозрение. В дом ко мне они точно и за порог не пройдут, даже если за ними будут гоняться крокодилы.
Вообще, Н.Н. была как песня, вернее песТня, я и так тут разошлась словоблудием, много чего любопытного можно рассказать, есть что вспомнить.
Tags: grumble-grumble, былоe и думы, вдруг вспомнилось, глазами инопланетянки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment