Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Categories:
  • Mood:

Человеконаблюдения

В последнее время мне почему-то попадается в глаза куча нетривиальных персонажей. Наверно, надо поделиться.

1) В автобусе: старушка на механизированой инвалидной коляске с маленькой девочкой лет пяти. Девочка сначала сидела на сидении автобуса, потом они приехали на свою остановку ( в молл), девочка пересела бабушкe на колени и они лихо выехали так из автобуса, и въехали в молл. "Вон как круто!" - подумала я. Дома рассказала мужу и он меня спросил, доверила бы я своего маленького ребёнка старушке на инвалидной коляске. Конечно, я бы не доверила, мало ли что. Но все равно это круто смотрелось.

2) В библиотеке видела старичка с совершенно одуванчиковыми волосами - именно такой белый желтоватый цвет облетающих одуванчиков, густота того же уровня, и длина по отношению к голове, разве что кончики волос как обычные волосы. Никогда в жизни такого не видела.

3) Потом опять в автобусе ехала семья - мама с двумя детьми. Мама белокожая шатенка обычная, мальчик - обычный чёрный мальчик ( наверно, весь в папу), а маленькая девочка светлокожая (кожа цвета моего загара) с негритянскими чертами лица - ну, этим никого не удивишь. Но она при этом была блондинка!!! Блондинистые волосы в стиле афро. Ну, не совсем платиновые, а как у моего сына сейчас - начинающий немного темнеть блонд с лёгкой рыжинкой. Глаза карие. Со мной ехала моя младшая дочь, она предпложила, что, может, покрасили её в блондинку. Конечно, всякие люди бывают, но явно это мамаша не стала бы высвечивать волосы трёхлетке - такая простая тётка без претензий, и даже косметики на лице. Такая дебильная мысль ей бы в голову не пришла.

( Кстати, я как-то видела одного азиата - башкира с сильно монголоидными чертами лица, натурального блондина а ярко-голубыми глазами, это был муж одной моей однокурсицы)

Но вот такой вариант внешности мне попался впервые.

4) Ездила на свой ежегодный осмотр глаз к офтальмологу. Там почти все пациенты были эдак хорошо за 80, и парочка таких, как я. Техник, измеряющий поле зрение, ко всем обращался по имени. Одну старушку звали Плезентайн. Это было именно имя собственное, а не фамилия. Технику, видимо, тоже сильно понравилось и он это имя раза в три больше, чем надо, произнёс. даже мой муж никогда не слышал такого имени. Но гугл говорит, что вполне себе такое имя есть, хоть и сильно устаревшее.

5) Видела невероятной красоты негритянку, глаза было трудно отвести. Не фотомодельного типа, а классического вида красавица - фигура песочные часы, мяса сколько надо во всех нужных местах, стрижка очень короткая, и на ней было открытое платье - совершенно невероятной красоты кожа, бархатистая, приятного коричневого цвета. С такой кожей только крема всякие кие роскошные рекламировать. Ну и лицо хорошенькое. Я на неё глазаела-глазела и перед тем, как уйти из этого места, все-таки сказала ей, что она очень красивая. Красавицам это полезно лишний раз напоминать.

6) На улице видела тётку в возрасте. Полноватая, высокая тётка, в чёрных брюках и белом блузоне. НО! на голове шарф как у шейхов арабских, кружочек точно такой (у арабов он обычно чёрный, а у неё был белый), и шарф бирюзового цвета. Длинный ещё такой. Все это вместе создавало офигительное зрелище.
Tags: глазами инопланетянки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments