Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Category:

Лучшая одёжка для жары

Я давно уже себе хотела африканское платье, где-то лет 13 назад
Тогда мы жили в НДГ как раз недалеко от магазина, где такие продавались. Вроде бы - радуйся и хватай. Но платья были из какой-то непонятной синтетики, начинались при этом от 70 долларов и были все на каких-то мифических двухметровых женщин. Эдак на сантиметров 40 длиннее моего роста. Т.е. надо было ещё и на переделку потратиться. Думаю, что они были настолько длинными, что подразумевалось, что покупатель лишнее отрежет, чтобы сделать себе подходящий тюрбан. Который мне был нафиг нужен.
При этом по улицам ходили люди в таких платьях куда красивее и из хлопка.
Поэтому я тогда не купила себе ничего такого.
Не так чтобы я очень активно искала себе такое платье, но всегда пассивно хотела его заиметь.
Этим летом я зашла в наш Виннерс и там обнаружилось платье почти моей мечты. 100% натуральный шёлк. И всего за 23 долларов - можно сказать, что даром. Цвет платья, правда, очень яркий - орнамент из жёлтого, красного, белого, зелёного и чёрного цветов. Не идёт такое таким бледнолицым, как я. А на тёмной коже любые яркие цвета смотрятся идеально. Платье было до колена, а я вроде всегда хотела длинное.
Я это платье купила все равно - ощущение шёлка на коже было таким приятным, решила, что пускай я не буду красавицей, зато мне будет удобно. А тут у нас как раз африканская жара стоит - просторное шёлковое платье очень кстати. Хотя я и не собиралась, но ношу я его куда чаще, чем собиралась. Иногда даже на улице. При этом чернокожие люди на меня усиленно пялятся. Не знаю уж, что они думают, может, тоже такое хотят. Или, может, думают, как стрёмно, что белая африканское платье надела, когда даже для них это дировня :)
Такой фасон чaщe носят в бывших французских колониях, поэтому самое общее название такого фасона - бубу. У всех народов соответствующих африканских стран, конечно, своё название. носят его и мужчины, и женщины.
Возможно, когда-нибудь, в ближайшем будущем, я созрею и и сошью его себе - длинный вариант, до щиколоток. Надо будет только подобрать ткань из хлопка ( я боюсь к шёлку подступиться), расцветки, к-я мне пойдёт, при этом боле-менее африканского мотива. Ткань придётся покупать или онлайн, или переться к чёрту на кулички на окраину - все магазины тканей от нас далеко.
Я нашла сайт со схемой. Пошив платья предельно простой, даже я это смогу осилить, я думаю. Сайт на французском языке, но там все так понятно. Поэтому рекомендую. Лучшая одёжка для жары.


Tags: бесплатные советы, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments