Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Categories:

Братья (сёстры) навек

Периодически, когда я сталкиваюсь с определёнными антропологическими типами, я не устаю поражаться, насколько среднестатистический россиянин похож на среднестатистического жителя США. Удивительно, что при такой невероятной схожести, именно эти срднестатистические типы почему-то не любят друг друга.
А ведь должны обняться и плакать "брат, брат, сестра, сестра"...:)
Список этих черт довольно большой, а сейчас поздно, спать хочется, меня ждёт интересная книжка на ночь, завтра рано вставать и день обещает быть канительным. Список напишу как-нибудь в другой раз.

Напишу только о случае, о котором сегодня навеял жж.
Как-то раз, давно уже, по приезде в Канаду, я пошла на вечеринку, шли разговоры о разных вещах, по теме пришлось - и я рассказала, что в СССР, и немножко по старой привычке в России, если человек стоит в очереди на получение жилья от государства, при этом он работает в научном учреждении, у него учёное звание, то за звание ему полагается дополнительная комната. (Тогда как раз один мой приятель из НИИ получил квартиру, попал в последную волну, успел. До этого мыкался, жил в кошмарных условиях с женой и детьми. Получил 4-хкомнатную квартиру. был бы он без звания, получил бы трёхкомнатную.)
Совершенно невинная константация факта была с моей стороны. На это одна моя собеседница, гражданка США, внезапно затряслась и гневно вскричала, что это пропаганда и она в это не верит.

Ну да, я специально пошла на ту вечеринку, чтобы заняться агитацией и пропагандой в пользу развалившейся страны.:)

Моего возраста была особа, но, видимо, была воспитана по всем канонам холодной войны. Кстати, как потом оказалось, её вполне можно было зачислить в число пресловутых "тупых американцев". Между прочим, их придумал отнюдь не Задорнов, а канадские юмористы. Задорнов у них украл эту тему.
Ну, спасибо, без мата обошлось, все-таки та американка была боле-менее воспитанная барышня. И во лжи "изобличила" даже без обзывания.
В жж случай был погрубее, когда я попыталась рассказать о случае из моей жизни. Ну, вариант кидания на амбразуру и кидания какашками бывают разными, все зависит от степени быдлячества кидающегося на амбразуру.

Но тип поведения абсолютно одинаковый. Если информация или чей-то личный опыт не вписываются в картину мира таких особей, то это всё ложь.
Во всех странах всегда есть что-то хорошее, и что-то плохое. Когда ты таким говнопатриотам говоришь о плохом в не их стране, они поддакивают, но хорошее должно быть строго у них. И их дерьмо тоже пахнет розами. Когда же ты говоришь, что нет, не пахнет розами, личный опыт имеется, то уж тогда у этих людей вся шизофрения выскакивает наружу.
Tags: bias attitude, вдруг вспомнилось, глазами инопланетянки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments