Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Category:

Говорят дети

За детьми, пускай не такими уж маленькими, надо иногда ходить и записывать. Пусть хоть здесь будут забавности от старшенькой, к-е мне особенно понравились.
На днях ( ей сейчас 14 исполнилось), говорю ей, что вот флайледи такие есть, говорят, что надо все вещи выкидывать, если год ими не пользовался, некоторые - даже если меньше года. А вот у меня куча платьев не носилась два года: сначала я не могла в них влезть по причине беременности, а потом - что кормить грудью в них было неудобно. Но надеюсь, скоро опять пригодятся, и я по ним очень соскучилась. А была бы флайледи, то опять бы стало нечего носить.
Флайледям дочь очень удивилась и сказала, что, наверно, у них дома нет книг, особенно - любимых.

Недавно докупили вот примерно таких квадратиков для пола ( у нас цветные), как раз в одном магазине они продавались со скидкой. Незаменимая вещь, если у вас маленькие дети. Как раз муж с младшей дочкой должны были направляться в ту сторону. Показала мужу картинку во флаере перед выходом. Муж с дохерью сначала это искали-искали в игрушечном отделе, не нашли. Нашли в "половых покрытиях". Принесли домой, и тут старшая с изумлением и говорит, что "как это, тут на упаковке написано, что это только для пола, а что и как из него строить, даже не показано.
У нас такие квадратики давно, покупали, когда она была ещё маленькой, на упаковку она тогда, наверно, внимания не обращала. Для пола вещь хорошая, конечно - легко застилается, легко убирается, легко моется.
Не так больно падать, ползать на коленках и зимой попочке детской тепло на полу, лучше ковра.
Но мы с детьми чего только из этих квадратиков не строили - и дома, и башни, и корабли, и мебель для ресторана. Краями дети фехтовали как шпагами и закручивали их в короны.
Старшая наивно думала, что это делают все, и вообще это, в первую очередь, игрушка. Не знала, что это мы придумали сами.

В 12 лет, выбирает книгу в подарок подружке. Я её спрашиваю о вкусах подруги, какие книги она читает.
Она говорит, что такие, какие своему ребёнку она не разрешила бы читать. Мне лчно смешно, когда ребёнок говорит о своём гипотетическом ребёнке.:)
Подруга тогда зачитывалась тошнотворно слащавыми любовными историйками про принцессинок и единорогов, неизвестных мне авторов. Купили ей тогда в подарок книжки по нашему вкусу.

В 11 лет, читает художественную книгу, персонажам тоже по 11 лет. Они не знают, что такое синестезия. Моя дочь была от такого невежества в глубоком шоке. Подуспокоилась, когда знакомый мальчег сказал, что вот он только в 24 года об этом узнал, а я добавила, что она о синестезии знает в своём юном возрасте только потому, что её ненормальная мамаша любит за столом в красках рассказывать о прочитанных книгах.


Tags: глазами инопланетянки, дети
Subscribe

  • Фотографиями навеяло

    https://foto-history.livejournal.com/13899236.html Вот смотришь на такие фотографии и сразу вспоминаются радикальные феминистки, которые считают,…

  • Вопрос про холодильник

    Меня всегда удивляло, когда желающим похудеть предлагали повесить на холодильник фотографию чего-нибудь отваживающего от обжирания ( у кого на что…

  • О белых тапочках

    Думаю - вполне актуальная тема по нашим временам, с интересными мертвецами и воскрешсими. Но особенно актуально для меня. Я хожу в белых тапочках по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments