Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Categories:
  • Mood:

O диагностике по (юзерпику) руке

Сидели на днях со знакомой девицей, любовались на моего младенца. Девица молодая, студентка колледжа, но очень чадолюбивая. Мой муж считает, что ребёнок больше похож на него, я - что больше похож на меня. А по правде - всё у него перемешано, и ещё и изменится. Но вот то, что у ребёнка кривые мизинцы - так это от нас обоих, у нас именно такие мизинцы. И я гордо демонстрирую свой мизинец в духе "должооок!" из советской сказки. На что мне девица показывает свою руку - рука такая маленькая, с короткими пальцами и всего одна линия поперёк ладони горизонтально, и говорит, что она рукой пошла в папу ( доктор-гинеколог), и что у брата ( студент престижного университета) такая же рука. И что вообще-то такие руки бывают у приматов и людей с синдромом Дауна. И звонко ржёт при этом.
Мне тут наконец стало интересно, и я залезла в интернет посмотреть на эти признаки. А то я уже несколько раз слышала в интернетах, что вот для диагностики этого синдрома достаточно на руку посмотреть и вот такая линия исключительно бывает только у людей с Дауном. Специалисты, между прочим. Мне это рассказывали в ответ на мою историю о племяннике, который очень поздно заговорил из-за родовой травмы. Врачи смотрели на его монголоидные ( в татарского дедушку) глаза, на совершенно европейского вида родителей, и сразу ставили ему такой диагноз. И это в Питере, между прочим. Заговорил мальчик только в 9 лет, после курса специального массажа, на который надо было ездить на другой конец города. И ничего, нормальный парень вырос, хоть и говорит невнятно.
В интернетах выяснилось, что кривой мизинец тоже один из признаков синдрома Дауна:)), и ещё, если большой палец на ноге немножко отдельно от других пальцев ( у моей младшей дочери и мизинец и ступня вот такие как раз). Надо же, одна моя знакомая вообще думала, что кривые мизинцы у всех людей, что с прямыми не бывает. Ведь так удобнее, она говорила. Это когда я обсуждала этот пресловутый мизинец, когда старшенькая родилась.
Однако эта линия на руке этот девицы меня привела в восторг, раньше мне такие люди не попадались. Интересно,что хироманты говорят по такому поводу...

Говоря о любителях диагнозов по юзерпику, нельзя не вспомнить ещё об одном любимом диагнозе - аутизм/синдром Аспергера. Некоторые даже ставят такой диагноз себе. Для интересности, видимо.
 Судя по заявлениям таких людей и любительской литературе, я и моя младшая дочь - просто аутисты до мозга костей. А чего это я в два года бегло читала, да ещё синестетик, почему только лет в 30 я что-то начала понимать в сучьей женской психологии (про так называемую женскую солидарность любят рассуждать и навязывать только суки); а чего моя дочь математику так любит и догадывается как вещь работает по её внешнему виду?!:) Да что там говорить - все знакомые и родня - аутисты, в реале. Вcе англичане - поголовно аутисты, вся нация, ну, кроме их кокни, может быть. А в виртуале так уж вообще аутист на аутисте сидит и аутистом погоняет.
Где-то весной я наконец прочла пару профессиональных книг на эту тему. Увы, ребята, для такого диагноза много надо. Нет его ни у меня, ни у моей дочери, ни у большинства из вас, и, скорее всего, ни у того парня в топе.

Tags: bias attitude, глазами инопланетянки, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments