Dixi et animam levavi (ting_li) wrote,
Dixi et animam levavi
ting_li

Categories:
  • Mood:

О горячей воде

Вчера муж смотрел вестерн, я присоединилась, услышав его название -  Stagecoach (1939) "Дилижанс". Давно о ном слышала, никогда раньше не смотрела. Фильм хороший, на то и классика. Всё там выглядит по-настоящему - суровые парни, пейзажи и декорации убедительные. Не то что в нынешних римейках, когда по лицу "ковбоя" видно что он перед съемкой был в спа и ему делали там массаж и маски на лицо, а неделю назад ему дантист обновил виниры.
Но не об этом речь.Хотя фильм и рекомендую всем, кто его не смотрел.
В полевых условиях ( придорожный дом/гостиница) у одной женщины, персонажа фильма начинаются роды. К счастью, в компании путешественников имеется доктор, хоть и вдрызг пьяный  ( его срочно отрезвляют холодной водой в лицо и крепким кофе внутрь), и еще одна женщина-путешественница. И эта женщина кричит, чтобы приготовили "много-много горячей-горячей воды". 
И ведь не в первый раз такое в фильмах, в "Унесённых ветром" тоже для родов почему-то была нужна горячая вода.
Что! Они! с Горячей! водой! делают? Достоверно известно, что роженица не рожает в ванне, наполненной водой.:) Допустим, какое-то количество охлаждённого кипятка нужно для того, чтобы обмыть роженицу, и , возможно, ребёнка. Какая-никакая гигиена. 
Хотя, по последним данным, полезно верникс на новорожденном сохранить на пару дней хотя бы - лучше для кожи младенца, но тогда, конечно, об этом не знали. В любом случае, для всего этого совсем не нужно столько воды, будто люди собрались большую стирку организовать.
В фильмах эта горячая вода прямо-таки имеет колоссальное значение, без неё рожать прямо-таки никто не может. Почему? Зачем?
У меня опыт родов только больничный, всякие животные во дворе тоже как-то без горячей воды рожали, в деревне был медпункт с акушеркой и отдельно комнатой для рожениц - там тоже котлов для кипячения горячей воды не наблюдалось. Хотя при мне все, в основном, ездили в райцентр рожать, но в экстренных случаях и медпункт пригождался. 
Может, тут есть медики, историки, знатоки, объясните мне, тёмной, что они делали с этой водой? 
Tags: глазами инопланетянки, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments